domenica 11 novembre 2012

Muffins alle mele e cannella

Ecco una ricetta perfetta per la colazione e la merenda, per grandi e piccini.
Semplice ma saporitissima, profumata ed il risultato è quello di un dolce morbido ed esteticamente anche invitante.

Ingrediendi (per 12-15 muffins):

250g di farina
80g di burro fuso
2 uova
130g di zuccherro
120ml di latte
2 mele (io ho usato le Golden, se sono grandi può bastarne una e mezza)
mezza bustina di lievito per dolci
cannella
granella di zucchero per decorare

Montare  bene le uova con lo zucchero dopodichè aggiungere il burro continuando a montare.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, e man mano unire il latte.
Tagliare le mele a cubetti, aggiungerle all'impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella e amalgamare.
Suddividere l'impasto nell'apposito stampo per muffin riempiendo i pirotti fino a metà. Decorare la superficie con la granella di zucchero.
Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa e sfornare quando risulteranno ben dorati.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...