domenica 22 maggio 2016

Cheesecake al limone


Qui li propongo in versione mini e con un top di gelatina al limone! E' un dolce estivo perfetto, fresco e che non ha bisogno del forno!

Ingredienti per la base:
100g di biscotti Digestive
50g di burro

Ingredienti per la farcia:
250g di formaggio cremoso tipo philadelphia
100g di panna fresca
60g di zucchero a velo
6g di colla di pesce in fogli
il succo di 1 limone

Ingredienti per il top:
100ml di acqua 
1 cucchiaio di maizena
40g di zucchero
il succo di 1 limone 
1 cucchiaino di colorante alimentare giallo

Tritare i biscotti e mescolarli al burro fuso. Versarne un cucchiaino nelle formine dello stampo, schiacciare e livellare. Far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Lavorare il formaggio con lo zucchero a velo ed aggiungere il succo del limone filtrato. Semi montare la panna ed aggiungerla al formaggio mescolando delicatamente. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldare una piccola quantità di latte e sciogliervi i fogli di gelatina ed aggiungerlo alla crema. Versare nello stampo e riporre in frigo per 2-3 ore.
Preparare ora la gelatina. Mettere l'acqua in un pentolino e stemperarvi la maizena. Aggiungere il succo del limone e porre il pentolino sul fuoco. Mescolare continuamente fino a quando non si sarà addensato (se dovesse risultare troppo denso, aggiungere semplicemente dell'acqua un po' per volta continuando a mescolare). Togliere dal fuoco ed aggiungere il colorante. Mescolare fino a che il composto non risulterà omogeneo. 
Far raffreddare e versare sulle cheesecake. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

Se si preferisce la classica torta dal diametro di 24cm circa, basta semplicemente raddoppiare tutte le dosi!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...