sabato 2 marzo 2019

Torta Caprese


Ecco la classica torta originaria dell'isola di Capri da cui prende il nome. Una torta semplice ma dal cuore tenero e morbido che si scioglie in bocca. Senza farina e senza glutine, solo con farina di mandorle. Per i più golosi da abbinare ad un po' di panna montata!
Ricetta di Tavolartegusto!

Ingredienti:
185g di farina di mandorle
125g di cioccolato fondente
125g di burro
3 uova
125g di zucchero
la buccia grattugiata di un arancia (facoltativo)
zucchero a velo

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Montare i tuorli con 80g di zucchero presi dal totale e la buccia d'arancia e successivamente aggiungere il cioccolato fuso amalgamando per bene. Inserire la farina di mandorle e mescolare bene con una spatola.
Montare a neve gli albumi con il restante zucchero e aggiungerli al resto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Versare il tutto in uno stampo a cerniere da 20cm imburrato, livellare la superficie ed inserire in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Fare la prova dello stecchino tenendo presente però che l'interno della torta deve rimanere umido, pertanto attenzione a non cuocerla troppo.
Quando la torta sarà fredda, decorare con lo zucchero a velo.


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