sabato 12 ottobre 2019

Sbriciolata di mele



Una torta semplicissima ma dal gusto sorprendente...con pochi ingredienti: pasta frolla, mele e cannella!
Un involucro croccante con un cuore morbido...da provare, perfetta per il periodo autunnale!

Ingredienti per la pasta frolla:
450g di farina
160g di zucchero
200g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:
3 mele golden
3 cucchiai rasi di zucchero
il succo di un limone
cannella (a piacimento)

Iniziare dal ripieno. Sbucciare e tagliare a cubetti le mele. Versarle in una padella, irrorarle con il succo del limone e aggiungere lo zucchero e la cannella. Mettere su fuoco dolce, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto fino all'assorbimento del succo che si verrà a creare, basteranno 5 minuti circa. Lasciare raffreddare e preparare nel frattempo la frolla.
Tagliare a tocchetti il burro a temperatura ambiente e versarlo in una capiente ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti. Lavorare con le mani il tutto fino ad ottenere un impasto "sabbioso".
Foderare la base di uno stampo a cerniera da 26cm con della carta forno e imburrare i bordi. Versare metà dell'impasto sul fondo e pressarlo leggermente con le mani fino a coprire bene la base. Fare la stessa cosa sui bordi. 
Versare le mele distribuendole in maniera uniforme.
Con il resto della frolla coprire il ripieno di mele ma senza schiacciare questa volta, mantenendo l'effetto sabbioso.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa e fino a quando la torta non avrà raggiunto un bel colore dorato.



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