mercoledì 30 marzo 2016

Torta Zebrata


Quando i miei bambini tornano da scuola o si svegliano dopo il riposino pomeridiano, amo fargli trovare un dolce per la merenda, possibilmente appena sfornato in modo tale che la casa sia ancora piena del profumo che esce dal forno. Anche questo è un modo per coccolarli...
Ma nonostante tutti i "pasticci" che combino in cucina, più o meno elaborati, loro preferiscono sempre le torte semplici e ovviamente al cioccolato!
Ecco una torta gustosa, divertente e perfetta per la merenda o la colazione di grandi e piccini!

Ingredienti:

300g di farina (+ 30g di farina)
30g di cacao amaro in polvere
4 uova
200g di zucchero
250ml di latte
150g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina (facoltativo)

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito e continuare a montare.
Aggiungere i 300g di farina il lievito e la vanillina, mescolare e versare il latte.
Dividere l'impasto in due parti uguali, in una aggiungere il cacao setacciato e nell'altra metà i 30g di farina.
A questo punto prendere uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e versare al centro un mestolo di impasto bianco; versare sopra sempre al centro un mestolo di quello al cacao e così via, continuare ad alternare i due composti fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...