lunedì 2 aprile 2018
Plumcake allo yogurt (ricetta semplice)
Il Plumcake è un dolce tanto semplice quanto buono: profumato, soffice, morbido e che piace a tutti.
Qui riporto una ricetta semplicissima, ma il risultato è di un dolce perfetto, per la colazione, la merenda e non solo. Squisito con la marmellata o "inzuppato" nel latte o nel thè.
Ingredienti:
150g di farina
50g di fecola di papate
3 uova
200g di yogurt bianco intero
150g di zucchero
100ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l'olio e continuare a montare. Unire poi la farina, la fecola e il lievito, mescolare ed inserire lo yogurt. Continuare ad usare le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e per ultimi aggiungere la buccia del limone e la vaniglia.
Foderare con la carta forno uno stampo da plumcake ed infornare in forno già caldo a 170° per 50 minuti circa e fino a quando il dolce non avrà raggiunto un bel colore ambrato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento