domenica 26 maggio 2019

Crostata ricotta cioccolato e mandorle



Crostata dal ripieno morbido, cremoso e profumato grazie alle mandorle.
Una ricetta semplice ma dal gusto davvero sorprendente!

Ingredienti per la pasta frolla:
240g di farina
125g di burro
1 uovo
80g di zucchero
4-5g di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:
500g di ricotta
150g di cioccolato fondente
60g di burro
40g di farina di mandorle
2 uova e 2 tuorli
140g di zucchero a velo

30g di mandorle a lamelle

Iniziare con il preparare la pasta frolla. Per il procedimento leggere qui .
Mentre la pasta frolla riposa in frigo, preparare la farcia. Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Una volta fuso, aggiungerlo alla ricotta e mescolare. Aggiungere le uova e i tuorli e mescolare bene per farli assorbire completamente. Inserire quindi la farina di mandorle e amalgamare per rendere la farcia omogenea.
Stendere la frolla ad uno spessore di 3-4mm. Imburrare e infarinare  uno stampo da crostata da 26cm e rivestirlo con la frolla. Rifinire i bordi e bucherellare la base della torta con i rebbi di una forchetta. Versare la farcia nella torta livellando la superficie, cospargerla con le mandorle a lamelle e infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

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