domenica 22 aprile 2012

Plum-cake alle banane (di Luca Montersino)

Qualche giorno fa ho comprato un libro di Luca Montersino e non vedevo l'ora di cimentarmi in qualche ricetta.
Diciamo che ho voluto iniziare da una delle più semplici...riuscita, buonissima e profumatissima!

Ingredienti:
250g di zucchero
120g di uova intere
250g di banane già sbucciate
30g di latte
60g di olio di semi
250g di farina
mezza bustina di lievito
80g di gocce di cioccolato
un pizzico di sale

Tagliare a pezzi le banane e ridurle in crema (io ho usato un mixer con le lame). Alle banane unire le uova, lo zucchero, il latte e l'olio. Unire la farina setacciata insieme al lievito e il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Imburrae e foderare con carta da forno lo stampo, versare il composto ed infornare a 180° per mezz'ora, abbassare a 160° e cuocere per ancora mezz'ora o fino a quando infilando uno stecchino questo uscirà asciutto. 
("Peccati al cioccolato" di Luca Montersino, SITCOM Editore)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...