domenica 8 aprile 2012
Torta Diplomatica...e buona Pasqua a tutti!
Ed ecco il dolce che ho scelto per il giorno di Pasqua, una torta classica a più strati con tanta crema all'interno! Impossibile resistere....
Buona Pasqua a tutte le streghette e non!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
200g di granella di nocciole
200ml di panna da montare
zucchero a velo
Per la pasta biscuit (la ricetta classica prevede il pan di spagna, io ho preferito la pasta biscuit perchè rimane ancora più morbida e leggera):
4 uova
100g di zucchero
100g di farina
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera:
1l di latte
8 tuorli d'uovo
250g di zucchero
100g di farina
1 bacca di vaniglia
Montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventa una massa bianca e spumosa.
Aggiungere la farina setacciata insieme alla vanillina, non usare le fruste elettriche ma amalgamare a mano delicatamente per non smontare il composto.
Versare in una teglia rotoda imburrata e infarinata ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Stendere la pasta sfoglia ed utilizzare la stessa teglia rotonda per dargli forma.
Bucherellare bene, spennelare con acqua e ricoprire con un pò di zucchero.
Infornare a 200° per 15-20 minuti.
Per la crema: portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia. Sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata. Versare il latte filtrato ancora bollente, rimettere il tutto sul fuoco e girare continuamente con la frusta. Quando la crema inizia ad addensarsi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Montare la panna a neve ferma ed aggiungerla delicatamente alla crema ormai fredda.
Assemblaggio del dolce:
Iniziare con un cerchio di pasta sfoglia e ricoprirlo di crema.
Appoggiare sopra il pan di spagna bagnato bene con dello sciroppo (acqua, zucchero, buccia d'arancia o altro aroma fatto un pò bollire). Ricoprire con altra crema.
Per ultimo coprire con l'altra pasta sfoglia.
Ricoprire bene i bordi di crema e appoggiare sopra delicatamente la granella di nocciole.
Coprire il tutto con abbondante zucchero a velo.
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Goloso e invitante anche il tuo dolce pasquale ;))) assolutamente da provare !!!
RispondiEliminaBuona Pasqua;)