lunedì 30 aprile 2012

Torta Caprese

Ed ecco un'altra versione della Torta Caprese. Io della ricetta di Luca Montersino ho preso solo la decorazione, ma ho optato per la ricetta tradizionale con il cioccolato fondente.
Per chi non la conoscesse, è una torta perfetta per i celiaci perchè non contiene glutine, ma perfetta anche per gli amanti del cioccolato! La torta rimane "umida" all'interno e quindi morbidissima, se poi la si serve con una generosa dose di panna montata è l'apoteosi!!!

Ingredienti:
300g di mandorle pelate
250g di burro
200g di zucchero
5 uova
250g di cioccolato fondente
50g di filetti di mandorle 
zucchero a velo

Tritare finemente le mandorle con metà' dello zucchero. Far sciogliere a bagno maria il cioccolato.
Montare bene in una planetaria o con delle fruste elettriche il burro con il restante zucchero e i tuorli.
Aggiungere le mandorle tritate e amalgamare a mano con un cucchiaio, incorporare il cioccolato fuso. Montare a neve gli albumi ed aggiungere delicatamente all'impasto.
Imburrare la teglia, ricoprirne il fondo con i filetti di mandorle e versare l'impasto.
Infornare a 180° per circa un'ora.
Quando è pronta sfornare e far raffreddare. Quando è fredda capovolgere sul piatto di portata. mettere al centro una ciotola o qualsiasi cosa che abbia una forma circolare e più piccolo della torta, spolverizzare con zucchero a velo.

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