giovedì 7 aprile 2016

Ciambella panna e cacao


Torta semplice e perfetta per la colazione e la merenda, ma morbidissima e davvero golosa: da provare!

Ingredienti:
200g di farina (+20g)
20g di cacao amaro
180g di zucchero
3 uova
200ml di panna fresca
80g di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito per dolci
vanillina


Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l'olio continuando a montare. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina ed amalgamare delicatamente. Per ultimo mettere la panna e mescolare per rendere il composto omogeneo.
A questo punto dividere l'impasto in due parti uguali, in una aggiungete i 20g di farina, nell'altra metà il cacao.
Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di ciambella ed iniziate a versare metà dell'impasto bianco e sopra metà dell'impasto al cacao. Mescolate leggermente con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta creando cerchi concentrici. Continuare con lo stesso procedimento finendo i composti.
Infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...