mercoledì 15 giugno 2016

Bundt Cake al cioccolato


O più semplicemente...ciambella! Glassata però, con una ganache sempre al cioccolato...una vera goduria per gli amanti del cioccolato!

Ingredienti per il Bundt Cake:
250g di farina
50g di cacao amaro in polvere
3 uova
150g di zucchero
120g di burro
150g di latte
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:
60ml di panna liquida fresca
50g di cioccolato fondente
15g di burro

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere il burro  ammorbidito e continuare a montare. Inserire la farina un pò per volta alternandola al latte, mescolando a mano. Infine inserire il cacao e il lievito setacciati ed amalgamare fino a rendere al massa omogenea.
Mettere l'impasto in uno stampo a ciambella (io ne ho usato uno della Silikomart da 24cm) ed infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta tolta dal forno far raffreddare.
Per la glassa è sufficiente far scaldare la panna fino a farle sfiorare il bollore. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolto ed inserire il burro. Amalgamare fino a quando il burro si sarà sciolto e la ganache risulterà uniforme.
Versare ora sulla torta e decorare a piacere.


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