lunedì 12 settembre 2016
Panna cotta al mango
E' già settembre ed io mi spettavo di iniziare a sfornare dolci tipici autunnali, ed invece il caldo non molla e ho optato per un dessert senza cottura, fresco e semplicissimo da fare!
Ingredienti per la geleé al mango:
2 mango maturi
100g di acqua
30g di zucchero
6g di colla di pesce in fogli
Ingredienti per la panna cotta:
500g di panna fresca liquida
150g di zucchero
5g di colla di pesce in fogli
1 bacca di vaniglia
Sbucciare il mango e ricavarne la polpa. Frullare e passare poi al setaccio.
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero, aggiungere un paio di cucchiai di polpa di mango e poi la gelatina ben strizzata. Versare il tutto nella restante polpa ed amalgamare bene.
Riempire i bicchieri per un terzo e riporli in obliquo all'interno di tazze o bicchieri leggermente più grandi in modo tale che possano rimanere fermi in tale posizione.
Mettere in frigo per almeno due ore.
Quando saranno trascorse quasi due ore sarà possibile preparare la panna cotta. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, versare in una pentola la panna cotta insieme ai semi della vaniglia e allo zucchero. Far scaldare e quando sfiorerà il bollore spegnere e far sciogliere la gelatina.
Filtrare, versare nei bicchieri e porre in frigorifero per almeno due o tre ore prima di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento