giovedì 24 maggio 2012

Crumble di mele

Crumble di mele....e cannella!!! Io adoro quest'abbinamento e questo dolce è uno dei modi migliori per gustarne il sapore.

Ingredienti (per 6 monoporzione)

Per la pasta crumble:
150g di farina
100g di zucchero
100g di burro


4 mele Golden
80g di zucchero
20g di burro
un cucchiaino di cannella
il succo di mezzo limone


Versare la farina, lo zucchero e il burro ben ammorbidito nella planetaria ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto "sbricioloso". Quando è pronto mettere in frigo a riposare.
Tagliare a cubetti le mele, versarle in una padella insieme al burro, allo zucchero, alla cannella e al succo del limone. Amalgamare bene e far cuocere per 3-4 minuti.
Imburrare le coccotte e riempirle con le mele. Ricoprire con l'impasto sbriciolato ed infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti, dopodichè inserire la ventola del forno e cuocere ancora 10 minuti. In questo modo l'impasto risulterà croccante e dorato.
Il crumble va servito caldo.

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