mercoledì 13 luglio 2016

Biscotti Abbracci


Eccoli serviti per la colazione di stamane. Inutile dire che li ho fatti soprattutto per i miei bimbi, ma tutta la famiglia ne era entusiasta! 

Ingredienti per l'impasto alla panna:
280g di farina
100g di burro
40ml di panna fresca
100g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per l'impasto al cacao:
250g di farina
30g di cacao amaro in polvere
100g di burro
120g di zucchero
40ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci


Per l'impasto alla panna montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere poi l'uovo continuando a montare. Inserire la farina con il lievito, amalgamare e per ultimo aggiungere la panna. Dovrà risultare un impasto omogeneo ma piuttosto morbido. Rivestire con la pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Per l'impasto al cacao procedere esattamente allo stesso modo, ricordandosi di aggiungere il cacao setacciato insieme alla farina. Una volta pronto avvolgere nella pellicola e mettere nel frigo.
Trascorsa mezz'ora/un'ora, estrarre dal frigo gli impasti ed iniziare a formare gli "abbracci".
Prelevare una noce di impasto bianco ed una di impasto al cacao, stendere ciascuna noce formando un cilindro lungo 5/6 cm, unire i due salsicciotti cercando di formare un cerchio.
Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...