Quale miglior modo per fare gli auguri ai nostri papà?!!!
Ecco le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE che ho appena terminato di preparare...peccato che mio marito sia a dieta!!! A questo punto tocca alla mamma delle nostre figlie sacrificarsi!
Ricetta per circa 20 zeppole:
Pasta Choux
Acqua 250g
Burro 100g
Farina 150g
un pizzico di sale
Zucchero 5g
Uova 4
Bollire l'acqua con il burro, il sale e lo zucchero. Quando l'acqua ha raggiunto l'ebollizione e il burro si è sciolto aggiungere la farina a pioggia e girare con un cucchiaio di legno fino a formare un composto unico che dovrà staccarsi dai bordi della pentola.
Lasciare freddare il composto e unire le uova uno alla volta. Iniziare con un nuovo e girare con il cucchiaio fino a quando l'uovo non si è completamente amalgamato, solo a questo punto aggiungere il secondo uovo e così via fino al quarto.
Inserire il composto in una sac a poche con il beccuccio zigrinato e formare delle ciambelle (io faccio due giri!) di un diametro di circa 3-4cm su una teglia foderata con carta da forno. Infornare in forno già caldo a 210° per i primi 20 minuti, abbassare poi a 190° e cuocere per altri 20. Non aprire il forno prima che le zeppole siano completamente cotte.
Togliere forno, far raffreddare, tagliare a metà farcire con la crema pasticcera, richiudere e inserire altra crema nel centro. Mettere la ciliegina e spolverare con lo zucchero a velo.
bellissima!!!ma i due giri li fai uno a fianco all'altro o sovrapposti perchè vengano più spesse?
RispondiEliminabellissima!!!ma i due giri li fai uno a fianco all'altro o sovrapposti perchè vengano più spesse?
RispondiEliminaI due giri li faccio sovrapposti. Poi le taglio a metà e metto la crema sia in mezzo tra le due parti, sia poi al centro della zeppola!
RispondiElimina