venerdì 9 marzo 2012

Torta al cioccolato e ricotta con mandorle e nocciole!

Si avvicina la Pasqua e arriva il tempo del cioccolato e dei dolci con la ricotta! Ed ecco una torta che ha entrambi gli ingredienti, perfetta per il periodo! A dire il vero è sempre piaciuta molto in qualsiasi periodo dell'anno io l'abbia proposta! Tra l'altro c'è pochissima farina, volendo si può anche non mettere e diventa così una ricetta adatta ai celiaci. Ecco gli ingredienti:



500g di ricotta
250g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di farina
4 uova
230g di zucchero
150g di nocciole spellate
150g di mandorle spellate
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo)
 
Preparazione:

Tritare le nocciole e le mandorle.
Far sciogliere il cioccolato fondente e bagnomaria.
Mischiare 250g di frutta secca tritata con il cucchiaio di farina.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con lo zucchero, i tuorli, la frutta secca con la farina, la vanillina, la cannella. Dopo aver lavorato il tutto aggiungere il cioccolato fuso.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto di ricotta.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cospargere la torta della frutta secca rimasta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 10 minuti.
Dopodichè lasciare raffredare la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Il risultato è una torta al cioccolato fondente morbidissima.

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