500g di ricotta
250g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di farina
4 uova
230g di zucchero
150g di nocciole spellate
150g di mandorle spellate
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo)
250g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di farina
4 uova
230g di zucchero
150g di nocciole spellate
150g di mandorle spellate
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo)
Preparazione:
Tritare le nocciole e le mandorle.
Far sciogliere il cioccolato fondente e bagnomaria.
Mischiare 250g di frutta secca tritata con il cucchiaio di farina.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con lo zucchero, i tuorli, la frutta secca con la farina, la vanillina, la cannella. Dopo aver lavorato il tutto aggiungere il cioccolato fuso.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto di ricotta.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cospargere la torta della frutta secca rimasta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 10 minuti.
Dopodichè lasciare raffredare la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Il risultato è una torta al cioccolato fondente morbidissima.
Tritare le nocciole e le mandorle.
Far sciogliere il cioccolato fondente e bagnomaria.
Mischiare 250g di frutta secca tritata con il cucchiaio di farina.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con lo zucchero, i tuorli, la frutta secca con la farina, la vanillina, la cannella. Dopo aver lavorato il tutto aggiungere il cioccolato fuso.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto di ricotta.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cospargere la torta della frutta secca rimasta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 10 minuti.
Dopodichè lasciare raffredare la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Il risultato è una torta al cioccolato fondente morbidissima.
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