martedì 6 marzo 2012

Panini al latte


Pane...morbidi e gustosi panini al latte pronti per essere farciti!

Ecco le dosi per 12 piccoli panini:

50g di burro ammorbidito
10g di sale
30g di zucchero
260ml di latte
400g di farina
mezza bustina di lievito di birra secco

Impastare gli ingredienti (io lo faccio con la macchiana del pane!) fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare per almeno 2 ore, dopodichè rimprendere l'impasto e dare la forma di un filoncino. Tagliare il filone in 12 pezzi e con ciascuno pezzo formare una pallina ma non arrotolandola tra i palmi delle mani, bensì lavorare il singolo pezzetto tirando i bordi della pasta verso il basso spingendo e premendoli poi alla base per saldarli.
A questo punto si possono sistemare i panini distanziandoli su una teglia rivestita con carta da forno e infarinata, spennellarli con del latte e lasciarli a lievitare ancora un'ora circa.
Infornare in forno ben caldo a 220° per circa 25 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati.
A questo punto non rimane che farcirli con salame, prosciutto crudo o con qualsiasi prelibatezza salata!

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