giovedì 15 marzo 2012

Danubio Dolce

Che ci fa un albero di Natale a marzo penserete!
Beh, diciamo che la forma è secondaria, questa ricetta del DANUBIO DOLCE va benissimo anche nel periodo pasquale, basta cambiare lo stampo e prendere quello a forma di colomba!!!

Io a Natale l'ho riempito di crema pasticcera e nutella, ecco al ricetta.

500 g di farina
100 g di burro
20 g di burro fuso
1 bustina di lievito di birra secco
scorza grattuggiata di 1 limone
2 uova
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
150 g di latte
Nutella
granella di zucchero

Per la crema pasticcera:
4 tuorli
100g di zucchero
30g di farina
mezzo litro di latte
vaniglia

Mischiare il lievito alla farina.
In una scodella  mettere le uova, lo zucchero, il burro sciolto, la scorza di limone e il sale. Amalgamare bene, aggiungere la farina e per ultimo il latte. Formare una palla che io ho lasciato lievitare per circa 2 ore.
Riprendere la pasta, lavorarla ancora un pò e dividerla in tante palline (se non ricordo male a me ne sono venute all'incira 20). Stendere ogni singola pallina con il mattarello e farcirle metà con la nutella l'altra metà con la crema. Richiudere le palline sigillandole bene e passare ogni singola pallina nel burro fuso. Disporre le palline nello stampo distanziandole leggermante. Far lievitare ancora un'ora, spennellare la torta con un uovo sbattuto e decorare con granella di zucchero. Infornare a 180° per 40 minuti circa.


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