domenica 14 ottobre 2012

Cupcakes nocciole e Nutella

Buona domenica a tutti!
In dispensa ho un chilo di nocciole del Piemonte tostate, me le hanno portate direttamente da Cuneo...buonissime!
E allora usiamole! Oggi però avevo poco tempo e così ho optato per dei cupcakes, veloci ma sempre scenografici! Ma soprattutto buonissimi, la Nutella anche se camuffata è sempre Nutella!

Ingredienti per 10 cupcakes:

50g di nocciole tostate
50g di farina
100g di burro
100g di zucchero
2 uova 
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per il frosting:
100g di mascarpone
100g di panna fresca
30g di zucchero a velo
30g di Nutella

Nocciole per decorare

Montare il burro ammorbidito con  lo zucchero. Aggiungere poi le uova uno alla volta continuando a montare. Unire la farina, le nocciole tritate finemente e il lievito e amalgamare bene il tutto.
Riempire i pirottini fino a metà (non di più) ed infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare il frosting. Lavorare il mascarpone con la Nutella fino a rendere il composto omogeneo. Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla delicatamente al mascarpone con la Nutella.

Mettere il frosting nella sac a poche e decorare le tortine.

 

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