Buona domenica a tutti!
In dispensa ho un chilo di nocciole del Piemonte tostate, me le hanno portate direttamente da Cuneo...buonissime!
E allora usiamole! Oggi però avevo poco tempo e così ho optato per dei cupcakes, veloci ma sempre scenografici! Ma soprattutto buonissimi, la Nutella anche se camuffata è sempre Nutella!
Ingredienti per 10 cupcakes:
50g di nocciole tostate
50g di farina
100g di burro
100g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per il frosting:
100g di mascarpone
100g di panna fresca
30g di zucchero a velo
30g di Nutella
Nocciole per decorare
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere poi le uova uno alla volta continuando a montare. Unire la farina, le nocciole tritate finemente e il lievito e amalgamare bene il tutto.
Riempire i pirottini fino a metà (non di più) ed infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare il frosting. Lavorare il mascarpone con la Nutella fino a rendere il composto omogeneo. Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla delicatamente al mascarpone con la Nutella.
Mettere il frosting nella sac a poche e decorare le tortine.
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