domenica 21 ottobre 2012

Monte Bianco

È l'ora del Monte Bianco! 
Dolce autunnale per eccellenza, non potevo far passare ottobre senza cimentarmi.

Ingredienti:
800g di castagne 
200ml di latte
100g di zucchero
15g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
500ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
Marrons glacés

Lavare le castagne, inciderle e metterle nella pentola a pressione. Ricoprire di acqua e far bollire 15 minuti circa dall'inizio del fischio. Sbucciare, togliere la pellicina e passare al setaccio, io ho usato il passaverdura. Rimettere in una casseruola, aggiungere il latte, lo zucchero e la vanillina e far andare a fuoco moderato. Continuare a girare fino a quando il latte non si sarà' completamente assorbito. Spegnere, aggiungere il cacao e amalgamare bene. Il composto deve risultare asciutto, se così non fosse rimettere nuovamente sul fuoco e far asciugare.
Far raffreddare dopodiché passare l'impasto con lo schiacciapatate facendo cadere gli "spaghetti" direttamente sul piatto da portata dandogli la forma di monte.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Decorare il dolce ricoprendolo di panna e guarnendo lo con i marrons glacés.

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