giovedì 14 marzo 2019

Plumcake alla ricotta


Ricetta semplicissima e veloce, perfetta per la prima colazione e la merenda!

Ingredienti:
250g di farina
50g di fecola
200g di ricotta
3 uova
150g di zucchero
100ml di olio di semi
50g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e l'olio continuando a montare. Inserire le farine con il lievito e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere per ultimo il latte e l'aroma, amalgamare bene e versare il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con della carta forno. 
Infornare in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Io prima di mettere in forno ho sparso in superficie della granella di zucchero.  


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...